ブロッコリーの豆乳入り卵とじ レシピ・作り方

ブロッコリーの豆乳入り卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
豆乳入り卵は柔らかめのスクランブル
ブロッコリーは茎が美味しいから是非入れてください

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 1個
  • 無調整豆乳 80~90cc
  • にんじん 1/3本
  • こさじ1/3くらい
  • 三温糖 こさじ1/3くらい
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、茎は皮をとって、スティック状にしておきます。
    にんじんは皮を剥き、細かくキューブに切っておきます。
    ラップをかけてレンジに2分ほどかけます。
  2. 2 卵はわりほぐし、豆乳、砂糖、塩と混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを入れてにんじんブロッコリーをさっと炒めてから、
    2の卵を流しいれて、焦げ付かないように、混ぜながら、卵を固めて行きます。
  4. 4 お好みのやわらかさに固まったら、出来上がり。
    塩と砂糖だけのあじつけですが、このままで美味しかったです。お好みでドレッシングなどをかけても。

きっかけ

ブロッコリーとスクランブルエッグのつもりだったのですが、卵とじっぽくなりました。 これも美味しいです。

  • レシピID:1740008743
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの豆乳入り卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る