ブロッコリーの豆乳入り卵とじ レシピ・作り方
![ブロッコリーの豆乳入り卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b233ffd6c6c23dd99d10a2449af61f21acaa993d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り、茎は皮をとって、スティック状にしておきます。
にんじんは皮を剥き、細かくキューブに切っておきます。
ラップをかけてレンジに2分ほどかけます。 - 2 卵はわりほぐし、豆乳、砂糖、塩と混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンにオイルを入れてにんじんブロッコリーをさっと炒めてから、
2の卵を流しいれて、焦げ付かないように、混ぜながら、卵を固めて行きます。 -
4
お好みのやわらかさに固まったら、出来上がり。
塩と砂糖だけのあじつけですが、このままで美味しかったです。お好みでドレッシングなどをかけても。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの豆乳入り卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーは茎が美味しいから是非入れてください