レンジでチン★茹でうどんでナポリタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- ソーセージ
- 2本
- 小松菜
- 2~3枚
- コーン(冷凍)
- 軽くひとつかみ
- ニンニク(チューブ)
- 1cm分
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ6(目算)
作り方
-
- 1
-
- 大きめの陶器の器(ラーメン鉢やどんぶり鉢など)に、切った野菜とソーセージ、コーン、オリーブ油、砂糖、にんにくを入れ、混ぜてふわっとラップをし、500wで1分チンします。
-
- 2
- うどんとケチャップを入れ、おおまかに混ぜる。ラップなしで、500wで2分チンし、混ぜてもう1分チンします。
おいしくなるコツ
野菜の煮え具合は、ちょっとしゃきしゃき感が残る感じです。お好みで手順1のレンチン時間延ばしてください。
きっかけ
ケチャップ味のものが急に食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません