レンジでチン★茹でうどんでナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
konazaemon
手抜きランチ。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
玉ねぎ
1/8個分
ソーセージ
2本
小松菜
2~3枚
コーン(冷凍)
軽くひとつかみ
ニンニク(チューブ)
1cm分
オリーブオイル
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ6(目算)

作り方

  1. 1
    大きめの陶器の器(ラーメン鉢やどんぶり鉢など)に、切った野菜とソーセージ、コーン、オリーブ油、砂糖、にんにくを入れ、混ぜてふわっとラップをし、500wで1分チンします。
  2. 2
    うどんとケチャップを入れ、おおまかに混ぜる。ラップなしで、500wで2分チンし、混ぜてもう1分チンします。

おいしくなるコツ

野菜の煮え具合は、ちょっとしゃきしゃき感が残る感じです。お好みで手順1のレンチン時間延ばしてください。

きっかけ

ケチャップ味のものが急に食べたくなったので。

公開日:2014/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

konazaemon Thank you for watching!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする