材料(2人分)
- 大根葉
- すこし
- 三温糖
- こさじ1/2
- 塩
- こさじ1/4
- 白擦り胡麻
- こさじ2~
- グレープシードオイル
- こさじ1/2弱
作り方
-
- 1
- 大根葉すこしって書きましたが、有機大根に申し訳程度についていた葉で作りました。
-
- 2
- 葉は、大根から切り取って丁寧に洗います。
それから細かく切って、
フライパンにオイルを入れて、さっと葉を馴染ませてから、蓋をして蒸し煮にします。
-
- 3
-
- 途中で、砂糖、塩を入れます。
しんなりきれいな色になったらできあがり。
ごまをかけます。
いつもの佃煮のように量が減らないです。
きっかけ
大根葉大抵一緒の使い方なので、替えてみました。