厚揚げ大根小松菜のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
味が沁みると美味しい普通の煮物です
みんながつくった数 5

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
小松菜(冷凍)
2つかみほど
大根
4~5cm
万能だしつゆ
おおさじ2
酒味りん
おおさじ1

作り方

  1. 1
    大根はスライサーで皮を引き、イチョウ切りにします。厚揚げは、4個いりなので、イ湖を3等分くらいに切り、熱湯で油抜きします。
  2. 2
    鍋に大根、油抜きした厚揚げ、だしつゆ、酒味りん、ひたひたのお水をいれてことことと煮ます。
  3. 3
    煮上がり際に、小松菜を入れて、すこし煮て、味を染ませます。

きっかけ

冬野菜は何を入れても美味しい季節ですが、小松菜、大根を摂りたかったので。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
料理名
厚揚げ大根小松菜のたいたん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/09 19:51
おいしかったです
たまごあざらし
初めまして♫ レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました (=^・^=)
2021/10/09 20:17
美味しかったです!
®️:)
®️:)さん こんばんは♪ レポいただき嬉しいです ありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする