材料(2人分)
- 冷凍おから
- 120g
- グリーンピース
- おおさじ2~3
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 万能だしつゆ
- おおさじ1~
- 甜菜糖
- こさじ1
- 酒味りん
- おおさじ1~
- 菜種油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 人参はちいさいキューブのように切ってからレンジに1分くらいかけて、柔らかくしておきます。
-
- 2
- 鍋にオイルを入れて、人参とグリーンピース、同じくらいのおおきさに切った油揚げ、エリンギをいれてさっと炒めます。
-
- 3
- そのあと、自然解凍して柔らかくしておいたおからも入れて、焦げないように、さっと炒めて、だしつゆ、酒味りん、砂糖とひたひたより少ない目の水をいれて煮ます。
-
- 4
- 好きな柔らかさになって、お味の調整が出来たら出来上がり。
きっかけ
おからってぱさつきやすいので、食べやすいものをと思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません