お豆腐と大根おろしのお粥 レシピ・作り方

お豆腐と大根おろしのお粥
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
初めての試みですが、おろし入りお粥栄養もありそうで美味しかったです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗軽く1杯
  • 煉り梅 こさじ1くらい
  • 絹こし豆腐 1/4丁
  • 焼き海苔(きざんで) 少々
  • 柚子皮 少々
  • 大根おろし おおさじ2~3
  • 醤油 適量
  • 昆布 切手大2枚くらい

作り方

  1. 1 ミルクパンに、昆布、ご飯、ひたひたのお水、お豆腐の切ったもの、煉り梅を入れて煮ます。
  2. 2 中火で煮ます。
    どろっとなってきたら、おろし際に、大根おろしに小さな柚子皮を混ぜたものをいれます。
  3. 3 器によそって、刻んだやきのりを振りかけます。
    すこしお醤油をたらして食べます。

きっかけ

体調がよくなかったので。

  • レシピID:1740008615
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の大豆・豆腐
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る