大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
*TOKI*
*TOKI*
バターポン酢は相性がいいですね

材料(2人分)

  • 大根 3分の1本
  • バター 10g
  • ポン酢 大さじ1.5
  • にんにくチップ お好みで

作り方

  1. 1 大根は3cmくらいの輪切りにして、格子にきれめをいれる。
  2. 2 鍋に大根をならべて、ヒタヒタのみずを入れて、約20分くらい、したゆでする。大根が透明になったらOKです。
  3. 3 フライパンに茹であがった大根を入れて、焼き色をつけ、バター、ポン酢を入れて、両面に馴染ませる。最後にお好みで、にんにくチップをかけて、出来上がり。

きっかけ

大根を沢山いただいたので

  • レシピID:1740008575
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る