聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもの レシピ・作り方

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お漬物にりんご?サラダみたいでパンと食べてもおいしいよ。

材料(2~人分)

聖護院かぶら
1/10くらい
りんご(さんふじ)
1/2個
1個
塩麹
こさじ山盛り2~
昆布茶
茶さじ1弱

作り方

  1. 1
    かぶらは一口大で薄く切ります。切手より大きめくらい。
    ポリ袋にいれます。
  2. 2
    塩麹と昆布茶も入れます。この後、果物入れるので、たっぷり入れても大丈夫です。
  3. 3
    柿の一口大に切ったものとリンゴの薄切りを入れて、袋の外から、ざっと混ぜてぎゅっとしばって
    1時間くらい放置。
    塩味と果物の甘さが混じって、以外に美味しかったです。

きっかけ

お漬物プラスデザートみたいなものを考えて。

公開日:2014/01/06

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カテゴリ
かぶ
料理名
野菜と果物でお漬物

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