聖護院かぶらとリンゴと柿のおつけもの レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 聖護院かぶら
- 1/10くらい
- りんご(さんふじ)
- 1/2個
- 柿
- 1個
- 塩麹
- こさじ山盛り2~
- 昆布茶
- 茶さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- かぶらは一口大で薄く切ります。切手より大きめくらい。
ポリ袋にいれます。
-
- 2
-
- 塩麹と昆布茶も入れます。この後、果物入れるので、たっぷり入れても大丈夫です。
-
- 3
-
- 柿の一口大に切ったものとリンゴの薄切りを入れて、袋の外から、ざっと混ぜてぎゅっとしばって
1時間くらい放置。
塩味と果物の甘さが混じって、以外に美味しかったです。
きっかけ
お漬物プラスデザートみたいなものを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません