ノンバター♪スプーンで食べるふんわりチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約4〜6人分)
作り方
- 1 クリームチーズ、卵、生クリームは常温に。
- 2 クリームチーズをなめらかになるように、ヘラでまぜる。
- 3 なめらかになったクリームチーズに、砂糖を2〜3回にわけてまぜる。
- 4 更に、といた卵を2〜3回にわけて、泡立て器でまぜる。
- 5 ふるった(ふるわなくても大丈夫でした)小麦粉、生クリーム、レモン汁(今回はなしで)を順に4に入れ、よくまぜあわせる。
- 6 耐熱用の容器に流し入れる。
-
7
予熱180度で、40分ほど焼く。
冷めたら出来上がり♪
きっかけ
ふんわりやわらかいチーズケーキが大好物なんです。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、まぜるだけです! スプーンで食べれちゃうので、耐熱皿で焼いてそのまま食べちゃいました(^-^) 有機砂糖は、もちろん普通のお砂糖でも◯。 甘めがお好みの場合は、砂糖20g足してもいいかもしれません。
- レシピID:1740008547
- 公開日:2014/01/06
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
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焼いてる時から、いい香り(^-^)
レモンがなかったので今回はなし。
でも美味〜、スプーンでどうぞ♪