カニカマを天ぷらにして★エビチリもどきに レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ◎の材料を混ぜて、衣を作ります。カニカマは海老をイメージして、適当な大きさに裂きます。
- 2 裂いたカニカマに衣を、つけて、揚げます。衣に火が通ればOK。
- 3 ねぎは縦に2~3つに切ってから、あらみじんくらいに切ります。フライパンに油とねぎを入れ、炒めます。
- 4 ●の材料を入れ、煮たてて溶かします。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 揚げたカニカマを入れ、たれにからめて、できあがり。
きっかけ
エビチリが好きなのですが、海老が高いので、カニカマを使ってみたら、けっこうおいしかったので。
おいしくなるコツ
彩りにグリンピースなど入れるといいかもしれません。
- レシピID:1740008488
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません