アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけきつねもちむぎうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘辛く煮たおあげに、とろとろあんかけのもちむぎうどんです

材料(2人分)

もち麦饂飩(冷凍)
2食分
油揚げ
1枚
三温糖
こさじ1
醤油
おおさじ1~
蕪の菜
1本
万能だしつゆ
100cc
600cc
生姜
1片
片栗粉
おおさじ1~2
揚げ玉
おおさじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げはお砂糖とお醤油で焦げないように、弱火で煮て味付けておきます。
    蕪の葉は洗って一口大に切っておきます。

    生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    お鍋に水とだしつゆを入れて火にかけます。温まったら、お饂飩をいれてほぐします。
    片栗粉は同量程度の水で溶いておきます。
    片栗粉は種類によってとろみ加減が違うようです。
  3. 3
    うどんが煮あがったら、蕪の葉を入れて、しんなりしたら、溶いた片栗粉をいれてとろみをつけます。
  4. 4
    うつわにうどんとつゆ、蕪の葉を入れてから、油揚げと揚げ玉をのせ、生姜を盛ります。

きっかけ

もち麦饂飩を買ったので。

公開日:2013/12/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
あんかけきつねもちむぎうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする