もやし大根お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
![もやし大根お豆腐のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597d0cdd700fa3f8fc028e0ab8dbac02d2338d2e.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、薄く刻み、4等分して扇方にします。もやしはざるに入れ、流水で洗い、水気を切ります。お豆腐は小さめのやっこに切ります。
-
2
お鍋に水とだしを入れて大根を入れて煮ます。
その間に生姜をすっておきます。 - 3 2が煮えてきたら、もやし、豆腐をいれて、だしつゆで溶き伸ばしたお味噌を入れて、混ぜ、再度煮えてきたら火を止めて、生姜を入れてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/16 13:45美味しくできました。有難うございました。