もやし大根お豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

もやし大根お豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
温かい、生姜入り、実だくさんお味噌汁です。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 大根 3~4cm
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布だし(粉末) 2g
  • 生姜 1片
  • 350cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、薄く刻み、4等分して扇方にします。もやしはざるに入れ、流水で洗い、水気を切ります。お豆腐は小さめのやっこに切ります。
  2. 2 お鍋に水とだしを入れて大根を入れて煮ます。
    その間に生姜をすっておきます。
  3. 3 2が煮えてきたら、もやし、豆腐をいれて、だしつゆで溶き伸ばしたお味噌を入れて、混ぜ、再度煮えてきたら火を止めて、生姜を入れてできあがりです。

きっかけ

燃やしがあったので。

  • レシピID:1740008472
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る