ちくわ麩フランクフルトでトマト煮込み レシピ・作り方

ちくわ麩フランクフルトでトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
スープに浸けるとちくわ麩がぷっくり膨れて
やっぱり量が多くなりますね
それからもっちりします

材料(2人分)

  • カットトマト 250~300g
  • 大根 5cmくらい
  • 昆布水 200ccくらい
  • フランクフルト 2本
  • ちくわ麩 1/2本
  • 冷凍カットインゲン 一掴み
  • ☆三温糖 おおさじ1弱
  • ☆醤油 こさじ1~2
  • ☆塩 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 昆布水は1ℓのお水に10g以上の昆布を入れて
    冷蔵庫において作ります
    8時間くらいおくといいようです。昆布水をお鍋に入れて、1、5cm厚みに切り4等分した大根をいれます。
  2. 2 ちくわ麩を1cmくらいに切って入れ、フランクフルトは斜め切りに3個くらいに切り分けます。冷凍のままインゲンも入れます。
  3. 3 大根が柔らかくなるまで煮込みます。昆布水足らないようなら少し足します。
  4. 4 みんな柔らかくなったら、トマトをスープごといれて煮ます。
    ☆印の調味料を入れます。お味はみて調整してください。
  5. 5 こんな感じに出来上がりです。

きっかけ

そろそろ、トマト鍋かな?と思い、まずちくわ麩を試してみました。

  • レシピID:1740008423
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
トマト煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amago019
    amago019
    2013/12/23 22:53
    ちくわ麩フランクフルトでトマト煮込み
    いつもご馳走様です。
    ちくわ麩が品切れでしたので、jじゃが芋で代用しました。
    ごめんです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る