ホウレンソウともやしのお浸しサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホウレンソウを長さを3等分くらいに切ります
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらホウレンソウを入れて茹でます
-
- 3
- 茹ったら、水をはったボウルに入れて熱を冷まし、手でしっかりとホウレンソウの水気を絞ります
(ホウレンソウのお浸しを作る要領です)
-
- 4
- もやしを茹でて、ざるにあげて水気を切っておきます
-
- 5
- ボウルに、水気を切ったホウレンソウともやしを入れ、油を切ったシーチキンも入れて混ぜます
-
- 6
- 塩コショウとマヨネーズを加えて和え、味を調えれば出来上がりです
きっかけ
昔から好きでよく作っているお浸しサラダをレシピにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません