ホウレンソウともやしのお浸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃあ1654
野菜を茹でてあえるだけの簡単サラダです

材料(3~4人分)

ホウレンソウ
1束
もやし
1袋
シーチキン
1缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
50~80㏄

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを長さを3等分くらいに切ります
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、沸騰したらホウレンソウを入れて茹でます
  3. 3
    茹ったら、水をはったボウルに入れて熱を冷まし、手でしっかりとホウレンソウの水気を絞ります
    (ホウレンソウのお浸しを作る要領です)
  4. 4
    もやしを茹でて、ざるにあげて水気を切っておきます
  5. 5
    ボウルに、水気を切ったホウレンソウともやしを入れ、油を切ったシーチキンも入れて混ぜます
  6. 6
    塩コショウとマヨネーズを加えて和え、味を調えれば出来上がりです

きっかけ

昔から好きでよく作っているお浸しサラダをレシピにしてみました

公開日:2013/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする