【炊飯器で作る】こふき?さつまいも(焼き芋) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつまいも(中サイズ) 2~3本
- 水 100~150cc
- お好みでバター ひとかけ
- お好みで塩 少々
作り方
- 1 洗ったさつまいもを炊飯器にはいる大きさに切る。
- 2 内釜に並べたさつまいもの上から水をいれて炊飯ボタンを押す。
- 3 自動で炊飯が終わったら20分程放置する。
- 4 炊飯器からとりだしてフライパンにならべ(テフロン加工が◎)火にかけて水分を飛ばす。
- 5 皮が気持ちパリパリしてきたら火を止めて完成。お好みでバターや塩をつけてどうぞ。
きっかけ
会社でさつまいもをたくさんいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
工程4でつかうフライパンがテフロン加工でない場合、皮がくっつく恐れがありますので、クッキングシートを敷いて焼いてください。 工程3で終えても美味しくいただけます。
- レシピID:1740008306
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません