スペースパンで焼き豚ふう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
薄切り肉でアレンジしてみました

材料(2人分)

豚もも切り落とし
200g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
五香粉
こさじ1

作り方

  1. 1
    ラップの上で肉を半量づつ重ねて(10cm角)端から丸めます
    2個作ります
  2. 2
    フリーザーバックに1を入れ、調味料を加えてかるく揉みます

    冷蔵庫で1~2日漬け込みます
  3. 3
    スペースパンに並べグリルで両面弱火にして9分焼きます
  4. 4
    9分後です
    そのまま3分グリル内にいれておきます
  5. 5
    程よい焼き目がついたら
    斜めに切ってレタスなどとお皿に盛り付けます

おいしくなるコツ

漬け込む時にお肉をひっくり返しましょう

きっかけ

見切り品のお肉なので下味をつけてから作ってみました

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする