材料(2人分)
- 豚もも切り落とし
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 五香粉
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- ラップの上で肉を半量づつ重ねて(10cm角)端から丸めます
2個作ります
-
- 2
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- フリーザーバックに1を入れ、調味料を加えてかるく揉みます
冷蔵庫で1~2日漬け込みます
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- 3
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- スペースパンに並べグリルで両面弱火にして9分焼きます
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- 4
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- 9分後です
そのまま3分グリル内にいれておきます
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- 5
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- 程よい焼き目がついたら
斜めに切ってレタスなどとお皿に盛り付けます
おいしくなるコツ
漬け込む時にお肉をひっくり返しましょう
きっかけ
見切り品のお肉なので下味をつけてから作ってみました
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