玉ねぎスープの素にひとくふう レシピ・作り方

玉ねぎスープの素にひとくふう
yamanechanzu
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ベーコンの塩味を考えて薄めの味付けです

材料(4人分)

  • 玉ねぎスープの素(今井ファーム) 12g
  • 1こ
  • 自家製ベーコン 30g程度
  • 600ml

作り方

  1. 1 水600mlを鍋で沸かし沸騰したら粉末スープと
    自家製ベーコン(8mm角位)を入れます
  2. 2 再度沸騰したら割りほぐした卵を箸で伝い入れて火を止めて出来上がりです

きっかけ

頂いたスープ!そのままでも十分美味しいですが自家製ベーコンの端を加えてみました

おいしくなるコツ

市販のベーコンの場合、胡椒を少し入れてください

  • レシピID:1740008278
  • 公開日:2013/10/05
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カテゴリ
オニオンスープその他の卵料理
料理名
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