アボカドと鮭ほぐしの小どんぶり レシピ・作り方
![アボカドと鮭ほぐしの小どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feaa97d91b5614f1b24d3674ffd04e3bb9a24379.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
だしつゆは薄めずに、山葵を少し溶きます。わさびの量はお好みで調整してください。
アボカドは真ん中にナイフをぐるりと入れて半分に割り、実を取り出して一口より少し小さめに切ります。 -
2
温かいご飯を器に入れて、瓶詰めの鮭とアボカドをご飯の上にのせ、お出汁をかけます。
-
3
焼き海苔は小さく刻んでおき、胡麻と一緒に振りかけます。
関連情報
- 料理名
- アボカド鮭ほぐしどんぶり
レポートを送る
2 件