パプリカ、万願寺、ベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 2個
- 万願寺トウガラシ 5~6本
- ベーコン 30~50g
- 冷凍粒コーン おおさじ3~5
- 醤油 おおさじ1
- 種子島洗糖 おおさじ1/2
- 菜種油 こさじ1~
作り方
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1
パプリカは四等分してから種と芯を取り除き、一口大に切ります。
万願寺は、種ありでも食べられそうですが、口にさわるので、ざっと種をとり、一口大に切ります。 - 2 フライパンで切ったベーコンを熱して、油を出します。その油だけで足りない時はオイルを足してください。(グレープシードを使いたいところですがテフロン加工を使ってないので、菜種油使用。
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3
ベーコンがかりかりしてきたらパプリカ、とうがらしをいれてよく炒め、途中でコーンも入れます。
唐辛子の炒め物にコーンを入れると甘さが美味しいです。 -
4
醤油、砂糖をいれて
味を絡ませるように炒めて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカ、とうがらしのソテー
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とらねこのぱせり2022/08/06 12:53こんにちは✨お昼に、パプリカ、甘長、ハム、コーンでソテーつくりました☘️彩りキレイで、とてもおいしかったです♥️
素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)