パプリカ、万願寺、ベーコンのソテー レシピ・作り方

パプリカ、万願寺、ベーコンのソテー
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
彩り良く、元気なお野菜で残暑がんばりましょう

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 2個
  • 万願寺トウガラシ 5~6本
  • ベーコン 30~50g
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~5
  • 醤油 おおさじ1
  • 種子島洗糖 おおさじ1/2
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 パプリカは四等分してから種と芯を取り除き、一口大に切ります。
    万願寺は、種ありでも食べられそうですが、口にさわるので、ざっと種をとり、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンで切ったベーコンを熱して、油を出します。その油だけで足りない時はオイルを足してください。(グレープシードを使いたいところですがテフロン加工を使ってないので、菜種油使用。
  3. 3 ベーコンがかりかりしてきたらパプリカ、とうがらしをいれてよく炒め、途中でコーンも入れます。
    唐辛子の炒め物にコーンを入れると甘さが美味しいです。
  4. 4 醤油、砂糖をいれて
    味を絡ませるように炒めて、出来上がりです。

きっかけ

元気でメインになる野菜のおかずを、と考えて作りました。

  • レシピID:1740008163
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ、とうがらしのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/06 12:53
    パプリカ、万願寺、ベーコンのソテー
    こんにちは✨お昼に、パプリカ、甘長、ハム、コーンでソテーつくりました☘️彩りキレイで、とてもおいしかったです♥️
    素敵なレシピありがとうございます(*゚ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る