アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとちりめんじゃこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ゴーヤとちりめんの炒め煮は地味だけど美味しいですよ

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ちりめんじゃこ
おおさじ3
出汁つゆ
おおさじ1
醤油
こさじ1
酒味りん
おおさじ1
グレープシードオイル
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分横半分に切り、4等分して、種とワタを取り除きます。(ワタは、種を取り除いておつゆの実にもなります。
    一緒に炒めてもOKです)
  2. 2
    4等分したゴーヤは3mmくらいに薄く切ります。
    フライパンにオイルを入れて、ゴーヤを炒めます。ちりめんじゃこも一緒に入れて炒めます。
  3. 3
    ゴーヤがやわらかくなったら、だしつゆ、醤油、酒味りんを入れて炒めて、
    汁気を飛ばしてできあがりです。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので、栄養価をかんがえてちりめんを入れましたが美味しくできたので。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとちりめんの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする