厚揚げと万願寺とうがらしの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 万願寺とうがらし 5本
- 冷凍枝豆 おおさじ1~2
- つき蒟蒻 1袋
- ☆だしつゆ濃縮 おおさじ2
- ☆酒味りん おおさじ2
- ☆醤油 おおさじ1
- ☆甜菜糖 おおさじ1/2
- ☆塩 2つまみ
作り方
- 1 厚揚げは熱湯のお鍋でしばらく動かして油抜きをします。
-
2
万願寺唐辛子は半分に切り、ざっと種を取り除きます(そのままでも辛くないし大丈夫ですが)
つきこんにゃくはさっと洗って水分を切ります。
厚揚げは3等分くらいに切ります。 -
3
全部の材料と、☆印の調味料を入れて、蓋をかけて、煮ます。
時々場所を変えて煮含めます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別に煮た方がいいのかしら?