夏野菜のビタミンそうめん レシピ・作り方
![夏野菜のビタミンそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca2c932b82d02c5dbdea991f0bd7f107bbd42015.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは4等分に。
パプリカ、しいたけは細く切って。
ズッキーニは薄い目の一口大に切ります。
青紫蘇はキッチン鋏で細かく切ります。 -
2
フライパンにオイルを入れて炒めます。
トマトなどからお汁がたっぷり出るので、麩を砕いて入れて、吸わせました。 - 3 そうめんはたっぷりの熱湯で4分くらい茹でて、冷水にとり、流水で洗います。
-
4
器にいれて、1対2で割ったおつゆを入れて、2の野菜をもり、海苔と青紫蘇をあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/04 18:37ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ