夏野菜のビタミンそうめん レシピ・作り方

夏野菜のビタミンそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
和風だしつゆをかけたそうめんに、夏野菜をかけました

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • ミディトマト 4~5個
  • パプリカ(冷凍) 約1個分
  • ズッキーニ 5cm位
  • 椎茸 1枚
  • 5~6個
  • 青紫蘇 2~3枚
  • 刻み焼き海苔 少し
  • 万能だしつゆ 40cc
  • 浄水 80cc
  • グレープシードオイル こさじ1~

作り方

  1. 1 トマトは4等分に。
    パプリカ、しいたけは細く切って。
    ズッキーニは薄い目の一口大に切ります。
    青紫蘇はキッチン鋏で細かく切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて炒めます。
    トマトなどからお汁がたっぷり出るので、麩を砕いて入れて、吸わせました。
  3. 3 そうめんはたっぷりの熱湯で4分くらい茹でて、冷水にとり、流水で洗います。
  4. 4 器にいれて、1対2で割ったおつゆを入れて、2の野菜をもり、海苔と青紫蘇をあしらいます。

きっかけ

お昼のそうめんを野菜たっぷりで食べたいと思い作りました。

  • レシピID:1740008095
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/04 18:37
    夏野菜のビタミンそうめん
    ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る