ゴーヤとトマトと万願寺の炒め煮 レシピ・作り方

ゴーヤとトマトと万願寺の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ささっと簡単おかず
お味付けも簡単に
でも美味しい

材料(2人分)

  • ゴーや 1/2個
  • ミディトマト 5コ
  • 万願寺唐辛子 5ホン
  • 醤油 こさじ1
  • 三温糖等 こさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦横に4つに切り分けて、わたを取り出します。(わたは捨てないで冷蔵庫に入れておきます)ボートのようになったゴーヤに塩少々をふりなすりつけるようにしてしばらくおきます。
  2. 2 トマトは、葉を除き、4等分しておきます。唐辛子は縦に切り、種を取り除き(好みでそのままでも良いです)半分くらいに切っておきます。
  3. 3 オイルをいれたフライパンを中火より弱めで、ゴーヤととうがらしをいためて、少し焦げ目がつくほどで蓋をして、芯まで火を通します。
  4. 4 3によく火が通ったら、醤油、砂糖をからめて、味をつけ、トマトを入れて
    絡めるようにして、火からおろします。
    お好みで、ペッパーや七味など香辛料をいれてください。

きっかけ

ゴーヤで元気な夏レシピを作りたかったので。

  • レシピID:1740008054
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとまと万願寺の炒ため煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る