ゴーヤとトマトと万願寺の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーや 1/2個
- ミディトマト 5コ
- 万願寺唐辛子 5ホン
- 醤油 こさじ1
- 三温糖等 こさじ1
- グレープシードオイル こさじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦横に4つに切り分けて、わたを取り出します。(わたは捨てないで冷蔵庫に入れておきます)ボートのようになったゴーヤに塩少々をふりなすりつけるようにしてしばらくおきます。
- 2 トマトは、葉を除き、4等分しておきます。唐辛子は縦に切り、種を取り除き(好みでそのままでも良いです)半分くらいに切っておきます。
- 3 オイルをいれたフライパンを中火より弱めで、ゴーヤととうがらしをいためて、少し焦げ目がつくほどで蓋をして、芯まで火を通します。
-
4
3によく火が通ったら、醤油、砂糖をからめて、味をつけ、トマトを入れて
絡めるようにして、火からおろします。
お好みで、ペッパーや七味など香辛料をいれてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤとまと万願寺の炒ため煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お味付けも簡単に
でも美味しい