はんぺんとドイツインゲンの炒めたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- ドイツいんげん 10本くらい
- 冷凍コーン おおさじ2~
- バター 1片
- 金胡麻油 こさじ1/2~
- 醤油 こさじ1~
作り方
-
1
ドイツインゲンは自分で塩茹でして冷凍してあるストックを使いました。
インゲンは常温に出し、2cmくらいに切り、冷凍コーンと一緒に、バターを入れてフライパンで炒めます。 -
2
バターがよくしみこむまでいためます。
(いんげんが塩茹でなのと、有塩バターなのとで
塩分は入れなくても良いと思います。 - 3 炒めたところに、胡麻油を足して、香りを出します。
-
4
はんぺんはサイコロ状に切っていれます。
焦げ付きやすく、壊れやすいのでターナーなどで返すようにします。 - 5 お醤油を足して、香ばしい焦げ目をつけます。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんとドイツインゲン炒めもの
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