はんぺんと青紫蘇のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
昆布は切手大に切ったものを5~6枚、お鍋の分量のお水につけて1時間ばかり、置いておきます。火にかけて、煮出したら、昆布をだします。
(佃煮に再利用します) -
2
はんぺんはさいころのように切っておきます。
青紫蘇もほそぎりにしておきます。葱は出来るだけ細かく切っておきます。 -
3
生姜はおろしておきます。(冷房で以外に冷える夏も生姜はありがたいです)
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4
お鍋が煮立ったら、はんぺんをいれ、お味噌を溶きいれ、生姜、葱、青紫蘇をいれてひと煮立ちで火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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