きゅうりとラディッシュのとろろ芋和え レシピ・作り方

きゅうりとラディッシュのとろろ芋和え
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
涼しく調理:全く火を使わず食欲のます一品になりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は両端を切り、ナイフの反対側でいぼをこそげとります。ラディッシュハ付け根のところを切り落とします。スライサーでスライス。ラディッシュは危ないので補助具でスライスします。
  2. 2 梅肉と塩麹をいれて、混ぜ合わせます。
    濃い味の方が良ければ、もう少し量を増やしてください。
  3. 3 器にいれて、山芋のすりおろしをかけます。
    おこのみで、山葵醤油をたらしても良いですね。

きっかけ

簡単な一品を増やしたかったので。

  • レシピID:1740007981
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのとろろ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る