きゅうりとラディッシュのとろろ芋和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は両端を切り、ナイフの反対側でいぼをこそげとります。ラディッシュハ付け根のところを切り落とします。スライサーでスライス。ラディッシュは危ないので補助具でスライスします。
-
2
梅肉と塩麹をいれて、混ぜ合わせます。
濃い味の方が良ければ、もう少し量を増やしてください。 -
3
器にいれて、山芋のすりおろしをかけます。
おこのみで、山葵醤油をたらしても良いですね。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのとろろ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません