れんこんのハニーマスタードマヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルビン1006
ほくほくシャッキリレンコンに甘めのマスタードマヨで味付け☆
とってもおいしい副菜になりました!
隠し味の白味噌がポイント♫

材料(2~3人分)

れんこん
中1節
マヨネーズ
大さじ2弱
はちみつ
小さじ1/2
白味噌
小さじ1
粒マスタード
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは適当な大きさ(拍子や乱切り)に切ってさっと水にさらし、1分半位茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、1のれんこんを加える。
  3. 3
    調味料が絡むように全体をよく和える。
  4. 4
    器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成。

おいしくなるコツ

れんこんの茹で具合は食感が残る固めがオススメです。 お好みで柔らかくしたらほっくり食感でまた違った感じに! れんこんの大きさで調味料を調節してください。 子供さん用にはマスタードを控えめにするか入れなくてもOKです。

きっかけ

れんこんが大好きなので。 おもてなしにも使えるレシピを考えました。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん マヨネーズ 粒マスタード はちみつ

このレシピを作ったユーザ

アルビン1006 11歳と7歳の娘二人を持つ専業主婦です♪ 子育てしながら簡単に作れる料理を中心に紹介させていただいてます。 栄養士・フードスペシャリストの資格持ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする