れんこんのハニーマスタードマヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんは適当な大きさ(拍子や乱切り)に切ってさっと水にさらし、1分半位茹でてザルにあげておく。
- 2 ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、1のれんこんを加える。
- 3 調味料が絡むように全体をよく和える。
- 4 器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成。
きっかけ
れんこんが大好きなので。 おもてなしにも使えるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
れんこんの茹で具合は食感が残る固めがオススメです。 お好みで柔らかくしたらほっくり食感でまた違った感じに! れんこんの大きさで調味料を調節してください。 子供さん用にはマスタードを控えめにするか入れなくてもOKです。
- レシピID:1740007919
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもおいしい副菜になりました!
隠し味の白味噌がポイント♫