れんこんのハニーマスタードマヨ和え☆ レシピ・作り方

れんこんのハニーマスタードマヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
ほくほくシャッキリレンコンに甘めのマスタードマヨで味付け☆
とってもおいしい副菜になりました!
隠し味の白味噌がポイント♫

材料(2~3人分)

  • れんこん 中1節
  • マヨネーズ 大さじ2弱
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 白味噌 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 れんこんは適当な大きさ(拍子や乱切り)に切ってさっと水にさらし、1分半位茹でてザルにあげておく。
  2. 2 ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、1のれんこんを加える。
  3. 3 調味料が絡むように全体をよく和える。
  4. 4 器に盛ってブラックペッパーを振ったら完成。

きっかけ

れんこんが大好きなので。 おもてなしにも使えるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

れんこんの茹で具合は食感が残る固めがオススメです。 お好みで柔らかくしたらほっくり食感でまた違った感じに! れんこんの大きさで調味料を調節してください。 子供さん用にはマスタードを控えめにするか入れなくてもOKです。

  • レシピID:1740007919
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん マヨネーズ 粒マスタード はちみつ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る