アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の醤油麹と鰹節の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根にきれいな葉がついていたら嬉しくなります
ご飯に振り掛けて食べると美味しくて栄養もいっぱいありそう
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

大根葉
大根1本分
醤油麹
おおさじ1~2
味りん
こさじ1~
白擦り胡麻
こさじ1
花かつお
2つかみくらい
グレープシードオイル
こさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を買ったらまず、葉と大根を切り分けます。
    葉はしばらくお水に浸けてしゃんとしたら、丁寧に洗ってから、細かく切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、水気を切った葉を入れて炒めます。
    よく炒めて、柔らかくなったら、醤油麹と味りんを入れて混ぜながら炒めます。
  3. 3
    火を止めて、花かつおと擦り胡麻を入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

大根に葉がついていたので。

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 07:53
おはようございます☺️収穫した大根葉まだあるので、塩麹で作りました☘️とてもおいしかったです♥️ 素敵なレシピありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする