材料(1~3人分)
- 大根葉
- 大根1本分
- 醤油麹
- おおさじ1~2
- 味りん
- こさじ1~
- 白擦り胡麻
- こさじ1
- 花かつお
- 2つかみくらい
- グレープシードオイル
- こさじ1~2
作り方
-
- 1
- 大根を買ったらまず、葉と大根を切り分けます。
葉はしばらくお水に浸けてしゃんとしたら、丁寧に洗ってから、細かく切ります。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、水気を切った葉を入れて炒めます。
よく炒めて、柔らかくなったら、醤油麹と味りんを入れて混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 火を止めて、花かつおと擦り胡麻を入れて、混ぜ合わせて出来上がりです。
ご飯に振り掛けて食べると美味しくて栄養もいっぱいありそう