現在地

残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 生食用 刺し身生海老

    3尾

  • ベーコン

    3枚

  • 塩コショウ

    少々

  • つけ衣用 小麦粉 溶き卵 パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ

くるっと巻いて、お弁当にも詰めやすく美味しいですよ~

作り方

  • 1

    昨夜の残り物。
    生海老のお刺身
    う~ん。もったいない

  • 2

    そこで、ベーコンとくるっと巻いて、爪楊枝でとめて塩コショウ。
    小麦粉+溶き卵+パン粉をつけて・・・・

  • 3

    美味しそうに色づくまで揚げます。刻んだ茹で卵と玉ねぎ+パセリ+マヨネーズ+レモン汁+塩コショウで、タルタルソースを作りって添えても美味しいですよ。

  • 4

    くるっと丸いのでお弁当に、詰めやすい(^O^)/美味しいご馳走に変身です。

きっかけ

生海老刺し身が残ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

爪楊枝でベーコンをとめると、上手にできます。

レシピID: 1740007861

公開日:2013.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ のページ上部へ