残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生食用 刺し身生海老 3尾
- ベーコン 3枚
- 塩コショウ 少々
- つけ衣用 小麦粉 溶き卵 パン粉 適量
作り方
-
1
昨夜の残り物。
生海老のお刺身
う~ん。もったいない -
2
そこで、ベーコンとくるっと巻いて、爪楊枝でとめて塩コショウ。
小麦粉+溶き卵+パン粉をつけて・・・・ - 3 美味しそうに色づくまで揚げます。刻んだ茹で卵と玉ねぎ+パセリ+マヨネーズ+レモン汁+塩コショウで、タルタルソースを作りって添えても美味しいですよ。
- 4 くるっと丸いのでお弁当に、詰めやすい(^O^)/美味しいご馳走に変身です。
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません