残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ レシピ・作り方

残り物リメイク くるくるベーコン巻き海老フライ
うちくるくる
うちくるくる
くるっと巻いて、お弁当にも詰めやすく美味しいですよ~

材料(1人分)

  • 生食用 刺し身生海老 3尾
  • ベーコン 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • つけ衣用 小麦粉 溶き卵 パン粉 適量

作り方

  1. 1 昨夜の残り物。
    生海老のお刺身
    う~ん。もったいない
  2. 2 そこで、ベーコンとくるっと巻いて、爪楊枝でとめて塩コショウ。
    小麦粉+溶き卵+パン粉をつけて・・・・
  3. 3 美味しそうに色づくまで揚げます。刻んだ茹で卵と玉ねぎ+パセリ+マヨネーズ+レモン汁+塩コショウで、タルタルソースを作りって添えても美味しいですよ。
  4. 4 くるっと丸いのでお弁当に、詰めやすい(^O^)/美味しいご馳走に変身です。

きっかけ

生海老刺し身が残ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

爪楊枝でベーコンをとめると、上手にできます。

  • レシピID:1740007861
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
海老 海老フライ お弁当レシピ 残り物リメイク
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る