なめたけとちりめんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

なめたけとちりめんの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お魚の塩気があるので味付けは薄い目にしました。

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • ちりめんじゃこ おおさじ3~
  • なめたけ(瓶詰め) おおさじ3~
  • 鮭の荒ほぐし(瓶詰め) おおさじ1~
  • 白出汁(濃縮) おおさじ1.5~

作り方

  1. 1 お米を研いで、なめたけ、縮緬雑魚、鮭、白出汁をいれて、分量のところまで浄水を入れて炊きます。
  2. 2 あっさりした混ぜご飯の出来上がりです。

きっかけ

カルシウムも摂れて、作るのも簡単かなと考えて。

  • レシピID:1740007811
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る