新玉葱の胡麻海苔サラダ レシピ・作り方

新玉葱の胡麻海苔サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
玉葱はどちらか言えば苦手なのだけど、新玉葱は甘みがあり、生で食べるのが美味しいですね。

材料(2人分)

  • 新玉葱 1/2玉
  • 万能出汁つゆ(濃縮タイプ) こさじ1~
  • 焼き海苔 1/3枚くらい
  • 白すり胡麻 おおさじ1

作り方

  1. 1 新玉葱は出来るだけ薄くスライスします。
    冷たい浄水に少しさらすと美味しいですが、そのままの方が栄養分は逃げないと思いますので、お好きな方を。
  2. 2 お皿にのせて、白擦り胡麻をたっぷりかけます。
    焼き海苔をもう1度さっとあぶり、細かく切ってかけますと香りが良いです。

きっかけ

新玉葱の季節しか、生では食べられないので。

  • レシピID:1740007798
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
料理名
新玉のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る