しいたけとにんじんの豚バラ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
さめてもおいしい豚バラ巻です

材料(3人分)

しいたけ
3枚
人参
1/3本
豚バラ
150g
☆砂糖
小さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    シイタケは石づきをとってスライスしておく。
    にんじんは皮をむいて、千切りにする
  2. 2
    豚肉に塩、コショウをふって、並べて、シイタケ、人参をのせて、少し重なるように斜めにまきつける。
  3. 3
    すべて巻いたら、小麦粉を茶こしでふりかける。
  4. 4
    フライパンに油をいれて、強火で、表面に焼き色をつけていく
  5. 5
    弱火にして、☆印の調味料をいれて、蓋をする。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お花見お弁当につくりました

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする