材料(3人分)
- しいたけ
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 豚バラ
- 150g
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- シイタケは石づきをとってスライスしておく。
にんじんは皮をむいて、千切りにする
-
- 2
- 豚肉に塩、コショウをふって、並べて、シイタケ、人参をのせて、少し重なるように斜めにまきつける。
-
- 3
- すべて巻いたら、小麦粉を茶こしでふりかける。
-
- 4
- フライパンに油をいれて、強火で、表面に焼き色をつけていく
-
- 5
- 弱火にして、☆印の調味料をいれて、蓋をする。
中まで火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません