かぶとラデッシュの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
すぐにできる簡単浅漬けです。

材料(4人分)

小かぶ
1個
ラデッシュ
2個
かぶの葉
少々
少々
塩昆布
2つまみ

作り方

  1. 1
    こかぶは皮をむいて、薄めのくし切りにする。
    ラデッシュを輪切りにする。
    株の葉っぱは細かくきっておく。
  2. 2
    ①に塩をかけて、10分くらい置いて、水気を絞っておく。
  3. 3
    塩昆布を加えてあえて完成。

きっかけ

彩りがきれいなのでラデッシュも加えてみました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする