かぶとラデッシュの浅漬け レシピ・作り方

かぶとラデッシュの浅漬け
sprout recipe
sprout recipe
すぐにできる簡単浅漬けです。

材料(4人分)

  • 小かぶ 1個
  • ラデッシュ 2個
  • かぶの葉 少々
  • 少々
  • 塩昆布 2つまみ

作り方

  1. 1 こかぶは皮をむいて、薄めのくし切りにする。
    ラデッシュを輪切りにする。
    株の葉っぱは細かくきっておく。
  2. 2 ①に塩をかけて、10分くらい置いて、水気を絞っておく。
  3. 3 塩昆布を加えてあえて完成。

きっかけ

彩りがきれいなのでラデッシュも加えてみました。

  • レシピID:1740007751
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る