れんこんとさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんとさつまいものお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
しゃきっとしたれんこんとさつまいもの甘い舌触りが美味しいです。

材料(2人分)

  • れんこん 3cm
  • 鳴門金時芋 1/2本
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 昆布だし粉末タイプ 1~2g
  • 380cc

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、
    薄めに切ります。
    さつまいもは皮を剥き
    れんこんにあわせたおおきさにスライスします。
  2. 2 お鍋に、水、出汁、れんこんをいれて、火にかけて、れんこんがやわらかくなってきたところでさつまいももいれます。
  3. 3 全体が柔らかくなったら、お味噌を溶きいれて火を止めます。

きっかけ

れんこんもさつまいもも好きな素材なので。

  • レシピID:1740007738
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/08 21:57
    れんこんとさつまいものお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amago019
    amago019
    2013/04/12 22:45
    れんこんとさつまいものお味噌汁
    こんばんは!
    蓮根とさつまいもの味噌汁甘くて美味しかったです。
    ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る