れんこんとさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
![れんこんとさつまいものお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1da9aa8a7b2aa4529c30294c4181943b9318f8c.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、
薄めに切ります。
さつまいもは皮を剥き
れんこんにあわせたおおきさにスライスします。 - 2 お鍋に、水、出汁、れんこんをいれて、火にかけて、れんこんがやわらかくなってきたところでさつまいももいれます。
- 3 全体が柔らかくなったら、お味噌を溶きいれて火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件