キュウリとカニカマのレモン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- カニ風味かまぼこ 100g
- レモン果汁 おおさじ1~
- 昆布茶 添付匙1
- 白だしつゆ こさじ1~
作り方
- 1 キュウリは両端を切り落とし、細かく切り目を入れて、1.5cmくらいに、切ります。上から昆布茶をまぶしかけ、しばらく置きます。
- 2 かに風味かまぼこを、ほぐしてキュウリに混ぜ、レモン汁と白だしツユをかけて混ぜ合わせて、食事の時まで冷蔵庫に入れておきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとカニカマのレモン和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません