キュウリとカニカマのレモン和え レシピ・作り方

キュウリとカニカマのレモン和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
すっきり、さっぱり、時々冷たいおかず。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • カニ風味かまぼこ 100g
  • レモン果汁 おおさじ1~
  • 昆布茶 添付匙1
  • 白だしつゆ こさじ1~

作り方

  1. 1 キュウリは両端を切り落とし、細かく切り目を入れて、1.5cmくらいに、切ります。上から昆布茶をまぶしかけ、しばらく置きます。
  2. 2 かに風味かまぼこを、ほぐしてキュウリに混ぜ、レモン汁と白だしツユをかけて混ぜ合わせて、食事の時まで冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

春らしい冷たいおかずがほしかったので。

  • レシピID:1740007693
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとカニカマのレモン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る