モヤシとお豆腐と芹のお味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとお豆腐と芹のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
芹の控えめな香りが早春です。

材料(2人分)

  • モヤシ 1/3パック
  • 絹豆腐 1/2パック
  • 5~6本
  • 味噌 おおさじ2弱
  • こぶだし(粉末) 2g
  • 370cc

作り方

  1. 1 お鍋に水と出汁をいれて
    火にかけます。
    温まってきたら、もやしと
    さいの目に切ったお豆腐を入れます。
  2. 2 芹は3cmくらいに切っておきます。
    お鍋が煮えたら、お味噌を溶きいれて、芹をいれて火を止め、少し蒸らします。

きっかけ

モヤシのしゃきしゃき、芹の香りが良い感じなので。

  • レシピID:1740007643
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしその他の大豆・豆腐
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る