スパイシー☆お魚のオーブンパティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
2013/01/27のレシピ

材料(5~6人分)

たら(切り身)
500g
おろししょうが
大匙1
おろしにんにく
大匙1
クミンパウダー
小匙1
コリアンダーパウダー
大匙1
ターメリック
小匙1
大匙1
チリパウダー
小匙1/2
青唐辛子
1本
コリアンダーリーフ(パクチー)
1束
マスタードオイル
100cc

作り方

  1. 1
    タラは皮を剥き、骨を取る。
    コリアンダーリーフは根っこを取る
  2. 2
    1、しょうが、にんにく、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、塩、青唐辛子をフードプロセッサーで潰し、よくこねる。
  3. 3
    ケーキ型に入れてアルミホイルをかけて180度で20分ほど焼く
  4. 4
    3からホイルを取り更に180度で20分焼く。
    焼き揚がったら型から出して適当な大きさにカット。
  5. 5
    フライパンにオイルをいれ両面をよく焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

本当はルイマスや鯉で作ります

きっかけ

たまにはお魚料理と思って、、

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
ベンガル料理 簡単 普段使い お酒にも合う
料理名
たらのコフタ

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする