材料(5~6人分)
- たら(切り身)
- 500g
- おろししょうが
- 大匙1
- おろしにんにく
- 大匙1
- クミンパウダー
- 小匙1
- コリアンダーパウダー
- 大匙1
- ターメリック
- 小匙1
- 塩
- 大匙1
- チリパウダー
- 小匙1/2
- 青唐辛子
- 1本
- コリアンダーリーフ(パクチー)
- 1束
- マスタードオイル
- 100cc
作り方
-
- 1
- タラは皮を剥き、骨を取る。
コリアンダーリーフは根っこを取る
-
- 2
- 1、しょうが、にんにく、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、塩、青唐辛子をフードプロセッサーで潰し、よくこねる。
-
- 3
-
- ケーキ型に入れてアルミホイルをかけて180度で20分ほど焼く
-
- 4
-
- 3からホイルを取り更に180度で20分焼く。
焼き揚がったら型から出して適当な大きさにカット。
-
- 5
- フライパンにオイルをいれ両面をよく焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
本当はルイマスや鯉で作ります
きっかけ
たまにはお魚料理と思って、、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません