スパイシー☆お魚のオーブンパティ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- たら(切り身) 500g
- おろししょうが 大匙1
- おろしにんにく 大匙1
- クミンパウダー 小匙1
- コリアンダーパウダー 大匙1
- ターメリック 小匙1
- 塩 大匙1
- チリパウダー 小匙1/2
- 青唐辛子 1本
- コリアンダーリーフ(パクチー) 1束
- マスタードオイル 100cc
作り方
-
1
タラは皮を剥き、骨を取る。
コリアンダーリーフは根っこを取る - 2 1、しょうが、にんにく、クミン、コリアンダーパウダー、ターメリック、チリパウダー、塩、青唐辛子をフードプロセッサーで潰し、よくこねる。
- 3 ケーキ型に入れてアルミホイルをかけて180度で20分ほど焼く
-
4
3からホイルを取り更に180度で20分焼く。
焼き揚がったら型から出して適当な大きさにカット。 - 5 フライパンにオイルをいれ両面をよく焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのコフタ
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