春菊と蟹風味かまぼこのお酢のもの レシピ・作り方

春菊と蟹風味かまぼこのお酢のもの
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りが快い酢の物です。

材料(2人分)

  • 春菊 2~3本
  • 蟹風味かまぼこ 30g
  • こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • 味りん こさじ1
  • 参温糖 こさじ1/2

作り方

  1. 1 春菊は1束を軽く茹でて
    おおまかに切って、冷凍してあったものを使いました。
    必要分を取り出して、常温にしばらく置いてから、1~2cmに切ります。
  2. 2 1の春菊に砂糖、酢、醤油と味りんを入れて混ぜます。
  3. 3 魚肉と蟹で作ってトマトで色をつけたかまぼこを、指で裂いて、2の春菊と混ぜます。
    しばらく、置いてお味を馴染ませます。

きっかけ

酢の物を作りたくなったので。

  • レシピID:1740007584
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の酢の物
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る