あんかけかちんうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、三つ葉をさっと茹でて、取り出し3cmくらいに切っておきます。
お饂飩をお餅も一緒にそのお湯でさっと煮ます。 -
2
お水と出汁をいれた鍋を沸かして(ここでお味調整してくださいね)
熱くなったら水溶き片栗粉を混ぜながらいれて
とろみをつけます。 -
3
1と2を器に盛ります。
おもちは、レンジで柔らかくしても、トースターで焼いてから入れても良いです。生姜のすりおろしをのせると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通はあんかけうどんはほうれん草と生姜のすりおろしですが、今日は三つ葉です。