厚揚げの葱チーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げの葱チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
味付けはチーズと醤油麹だけ
簡単でボリュームあります

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • シュレッドチーズ おおさじ5~
  • ほそねぎ 2~3本
  • 醤油麹 おおさじ3~
  • 菜種油 おおさじ1~

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯でさっと湯を通し、1個を3つくらいに切り分けます。
    フライパンにオイルを入れて、厚揚げを並べて
    焼きます。
  2. 2 裏がからっとなったら
    裏返し、反対側も焼きます、オイルが少ないようなら少し足してください。
  3. 3 両面焼けた厚揚げの上に、小口に切った葱を
    タップリのせます。
    醤油麹を厚揚げのうえにのせてゆきます。
  4. 4 その上にちーずをやっぷりのせて、なだらかにして、今度は蓋をして、
    チーズがとろっとなるまで焼きます。
    焼きたてが美味しいです。

きっかけ

厚揚げでボリュームのあるものを作りたかったので。

  • レシピID:1740007517
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/06 19:43
    厚揚げの葱チーズ焼き
    厚揚げチーズ焼きとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る