厚揚げの葱チーズ焼き レシピ・作り方
![厚揚げの葱チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8093c9221e80e73be238631c1d90c87a696d0b9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯でさっと湯を通し、1個を3つくらいに切り分けます。
フライパンにオイルを入れて、厚揚げを並べて
焼きます。 -
2
裏がからっとなったら
裏返し、反対側も焼きます、オイルが少ないようなら少し足してください。 -
3
両面焼けた厚揚げの上に、小口に切った葱を
タップリのせます。
醤油麹を厚揚げのうえにのせてゆきます。 -
4
その上にちーずをやっぷりのせて、なだらかにして、今度は蓋をして、
チーズがとろっとなるまで焼きます。
焼きたてが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/06 19:43厚揚げチーズ焼きとても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
簡単でボリュームあります