♪お弁当に☆鮭卵そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルで焼く。
革と骨を取り除き、小さくほぐす。
(たぶん鮭フレークなどでも出来ると思います) -
2
ボールに卵を溶き、1の鮭と、醤油・砂糖を加え混ぜる。
(鮭の味に合わせて醤油の量を調整してください) - 3 油を敷いたフライパンに流しいれ菜箸でグルグルかき混ぜながら、ポロポロになるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)鮭全般
- 料理名
- 鮭卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません