マッシュポテトグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、8つに切り分けてからや わらかく茹でて水気を切り、熱いうちにバター を加えて、マッシャーなどでつぶす
- 2 塩、胡椒、ナツメグを加え、 牛乳を少しずつ加えながら混ぜていきます。 牛乳の量は、じゃがいもの水分量により調整する
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにし た玉ねぎをしんなりするまで炒め、そこ に、ひき肉、ブラックペッパーを加えてさらに 炒める
-
4
グラタン皿に2のひき肉タネを入れて平らにし、その上に1のマッシュポテトをのせて、全体に広げる
お好みでとろけるチーズを散らす - 5 250度に予熱しておいたオーブンに3を入れて、 20分程度焼きます。マッシュポテトの表面に焼 き色がつくまで焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません