基本の生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 200g
- 醤油☆ 大さじ4
- みりん☆ 大さじ2
- すりおろし生姜☆ 大さじ1
作り方
- 1 ☆をお皿に入れて漬けダレを作ります。
- 2 手順1で作った漬けダレにお肉を約5分つけて、お肉をフライパンで焼き上げます。
-
3
盛り付けて出来上がり
(^^♪
きっかけ
母の秘伝の生姜焼きレシピです(*^。^*)
おいしくなるコツ
漬けダレに長時間つけすぎるとお肉がかたくなったり、味が濃くなったりするので、調整してみてください。
- レシピID:1740007424
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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mama201554942013/01/10 21:49おいしかったですー(*^^*)