大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

大根と人参の豚肉巻き
*TOKI*
*TOKI*
大根がシャキシャキでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は豚肉の幅に合わせて 短冊切りに。 人参を耐熱皿に入れて ラップをしてレンジ(600w)で30秒ほど過熱しておく。
  2. 2 豚肉を広げ 大根、人参を乗せて くるくる巻いていく。フライパンにサラダ油を熱して 巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
  3. 3 両面がキツネ色になったら弱火にしてふたをして中まで火を通す。 火が通ったら☆の調味料を加えて1分ほど過熱したら 出来上がり。

きっかけ

大根でもいけます!

  • レシピID:1740007388
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん
料理名
大根と人参の豚肉巻き
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/02/11 20:38
    大根と人参の豚肉巻き
    美味しく出来ました!大根チンしなくて大丈夫?と思ったけど全然大丈夫でした。片栗粉や小麦粉も必要なくバラけませんでした。これはまた作ります!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/03/02 17:39
    大根と人参の豚肉巻き
    とても美味しかったです♡
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/06/29 22:14
    大根と人参の豚肉巻き
    冷蔵庫にあるものだけで出来て良かったです。家族にも好評でした!
  • hanafuji_ss
    hanafuji_ss
    2017/02/21 13:28
    大根と人参の豚肉巻き
    お夕飯に作りました!子供も喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る