大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、大根は豚肉の幅に合わせて 短冊切りに。 人参を耐熱皿に入れて ラップをしてレンジ(600w)で30秒ほど過熱しておく。
- 2 豚肉を広げ 大根、人参を乗せて くるくる巻いていく。フライパンにサラダ油を熱して 巻き終わりを下にして中火で焼いていく。
- 3 両面がキツネ色になったら弱火にしてふたをして中まで火を通す。 火が通ったら☆の調味料を加えて1分ほど過熱したら 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大根と人参の豚肉巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
二階堂さんご2023/02/11 20:38美味しく出来ました!大根チンしなくて大丈夫?と思ったけど全然大丈夫でした。片栗粉や小麦粉も必要なくバラけませんでした。これはまた作ります!
-
とこっちぃ2019/03/02 17:39とても美味しかったです♡
-
茶色い紅茶2017/06/29 22:14冷蔵庫にあるものだけで出来て良かったです。家族にも好評でした!
-
hanafuji_ss2017/02/21 13:28お夕飯に作りました!子供も喜んで食べてくれました♪