ほうれん草と干しあみ海老の卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お水、出汁つゆ、味りんをお鍋に入れ、火にかけ、冷凍ほうれん草ひとつかみと干し海老をいれます。
-
2
1が、ぱーっと煮立って来たら
溶いた卵をまわしいれて、半分煮えたところで火を止め、蓋をして蒸らします。 -
3
熱いご飯を、小さなおどんぶりに入れて、
上から2をかけて、
あれば粉山椒など振ると
良い香りです。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 卵どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amago0192012/12/29 16:04こんばんは!
ああ、面倒だなっと思う時はありあわせに卵とじでどんぶりは便利ですね。
それに美味しいです。紅生姜と葱ものせました。ごちそうさま。
優しい味であったまります。