タジンで豚バラミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sprout recipe
簡単でさっとできるお鍋です。塩昆布が隠し味。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/2
豚バラ
300g
塩昆布
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を洗っておく。
  2. 2
    白菜、豚バラの順で重ねていく。その際、イオ昆布を散らしながら重ねる
  3. 3
    縦に4等分くらいにきって、タジンなべに写真のように並べる。
    真ん中まで、グザイが足りないようなら白菜を適当な大きさにきって詰めていく
  4. 4
    水を少し足して、蓋をして沸騰するまで強火で煮る。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして、白菜がしんなりするまで煮込んで完成
  6. 6
    ポン酢や醤油をかけて食べてください

きっかけ

しおこんぶをいれたらおいしそうだと思ってつくりました

公開日:2012/12/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

sprout recipe 日々の暮らしを楽しく、“心も体も喜ぶごはん”を心がけています。 味はもちろん、器や彩り、盛り付けのバランスにもこだわって作ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/18 19:07
とっても美味しかったぁ~♪止まらなくなりますねっ♪(*^▽^*)ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
ありがとうございます。葉物野菜、高いですよね。早く落ち着いてほしいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする