塩麹豆腐と卵のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
余った塩麹豆腐を使って!!

材料(2人分)

塩麹豆腐
半丁
1個
人参
3センチ
出汁
300cc
醤油
小さじ1
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    塩麹豆腐はサイコロ状に切る。
    人参は薄めのくし切り。
    卵はほぐしておく
  2. 2
    出汁で塩麹豆腐と人参を茹でて、人参に火が通ったら醤油と塩で味付け
  3. 3
    沸騰させて、溶いた卵を回し入れてひと混ぜする
  4. 4
    白ごまとあれば青ネギを添えて完成〜

おいしくなるコツ

塩麹豆腐から塩分がでてるので、味見をしながら塩を加えてください

きっかけ

作った塩麹豆腐が余ってしまったので。。。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
塩麹豆腐のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする