材料(2人分)
- 塩麹豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- 人参
- 3センチ
- 出汁
- 300cc
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩麹豆腐はサイコロ状に切る。
人参は薄めのくし切り。
卵はほぐしておく
-
- 2
- 出汁で塩麹豆腐と人参を茹でて、人参に火が通ったら醤油と塩で味付け
-
- 3
- 沸騰させて、溶いた卵を回し入れてひと混ぜする
-
- 4
- 白ごまとあれば青ネギを添えて完成〜
おいしくなるコツ
塩麹豆腐から塩分がでてるので、味見をしながら塩を加えてください
きっかけ
作った塩麹豆腐が余ってしまったので。。。
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